Кто владеет информацией — тот владеет миром.

Ротшильд

Пока другие только пытаются понять законы рынка, используй их!

Терморектальный криптоанализTM



Нападение


26 апреля 2000 года в 6:43 Snort предупредила нас, что одна из систем honeypot была атакована при помощи команды NOP (no operation) - это указывало на атаку путем переполнения буфера, направленную на порт 53. В этом случае Snort определила начало атаки и сделала предупреждающую запись в файл /var/log/messages, который постоянно просматривается при помощи Swatch. (Внимание! В этой главе IP-адрес 172.16.1.107 принадлежит honeypot. Все остальные системы - это IP-адреса, используемые взломщиками.)
Honeypot ежедневно подвергается многочисленному зондированию, сканированию, получает постоянные запросы, но такое предупреждение, как это, немедленно привлекло наше внимание, поскольку оно указывало на то, что система, скорее всего, взломана. И действительно, меньше чем через две минуты мы получили по электронной почте сообщение о том, что система 213.28.22.189 обратилась к взломанному ресурсу с запросом об установлении соединения TELNET.
Затем в системном журнале подтверждается установление соединения TELNET. Обратите внимание на то, как системный журнал фиксирует учетные записи пользователя, и на тот факт, что взломщик получает привилегии администратора.
Наш взломщик получил доступ привилегированного пользователя и теперь может управлять системой. Как он смог это сделать? Что случилось? Что взломщик делал после того, как получил этот доступ? По каким причинам он решил атаковать систему?


Остапенко Денис aka Sharp, 2006

Соглашение о приватности информации

 

Российские часы купитть в svstime мужские наручные часы.

Hosted by uCoz